林怀民执导歌剧音乐会 一次听完动人浦契尼-白素贞身世

林怀民执导歌剧音乐会 一次听完动人浦契尼 时间:2020年02月18日 23:39:05

林怀民执导歌剧音乐会 一次听完动人浦契尼

林怀民执导歌剧音乐会 一次听完动人浦契尼

云门剧场首度跨足歌剧制作,「大家都叫我咪咪」歌剧音乐会将在卫武营首演,云门剧场与台中国家歌剧院接力演出。这也是林怀民再度担纲导演。▲女高音林玲慧(右)与韩国男高音崔胜震(左)将携手演出「大家都叫我咪咪」歌剧音乐会,演唱作曲家浦契尼多部歌剧中的咏叹调与双重唱。(图/云门剧场提供)「大家都叫我咪咪」歌剧音乐会是林怀民特别为女高音林玲慧量身打造的演出,去年林玲慧演完NSO国家交响乐团的歌剧音乐会「托斯卡」之后,深受导演林怀民欣赏,希望能够再推林玲慧一把,于是邀请音乐专家焦元溥担任策画,将演唱包括浦契尼最为脍炙人口的歌剧「蝴蝶夫人」、「托斯卡」、「波西米亚人」以及「杜兰朵公主」中的咏叹调与双重唱。与云门剧场合作共制的台中国家歌剧院艺术总监邱瑗表示,她认识的林玲慧是一个「很纯」的声乐家,「她很认真而且投入,歌声充满情感,很值得介绍给乐迷;负责演奏钢琴的王佩瑶则曾在纽约大都会歌剧院担任声乐指导,这也证明了她的演出实力。」卫武营国家艺术文化中心艺术总监简文彬则表示,这是一个二林1P的大制作,二林当然是林怀民与林玲慧,1P说的则是作曲家浦契尼(Puccini)音乐,值得期待。目前全场音乐会都已经排练完毕,蓄势待发,焦元溥分享在自己参与排练时就已经被感动,「我一边听林老师给笔记,一边眼泪就不由自主掉下来,当现场有这么好的钢琴家、声乐家,当动作、音乐跟歌词都完美地结合时,你就会掉泪,那是非常强大的力量!」王佩瑶则表示林怀民非常细腻,不仅仅只是一位编舞家,他完全了解所有音乐,他不但会给走位,给剧情,给层次,还可以说是个声乐指导。王佩瑶说,有一场戏是咪咪非常虚弱,林怀民直接对着林玲慧下的指令就是「妳唱得太健康,一定要做到再小声一点。」当现场包括钢琴与声乐都完美到位时,那个细微的音量反而产生了最强大的感染力。「大家都叫我咪咪」歌剧音乐会将于3月14日在高雄卫武营国家艺术文化中心首演,3月20及22日在云门剧场演出,6月27日在台中国家歌剧院演出。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 李杏撒娇「下辈子也要在一起」 看到前男友「回传内容」:我火山爆发!

    记者李欣容/台北报导李杏近来在《国际桥牌社》中饰演招待所经理May,拥有美豔外表和超高交际手腕,私下的她却是一个傻大姐,聊起高中时的恋爱,她笑说,「高中女生谈恋爱根本可以拿来当成一个研究项目,很疯狂!」她就曾因为男友的一封简讯气到不行。

  • 不给钱就断财路!骇客勒赎比特币 威胁以机器人灌爆网站的Google AdSense

    ▲Google AdSence是许多网站的收入来源之一。(图/截自Google AdSence)

  • 央视快评|致敬战「疫」中的凡人善举

    在抗击疫情的全过程中,各地湧现出无数感人肺腑的凡人善举。习近平总书记多次在重要讲话中高度讚扬社会力量的作用,强调要紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一方有难,八方支援。疫情发生后,无数普通人勇于奉献,积极投身战「疫」行动中,或坚守岗位,或勇敢冲锋,或默默奉献,成为疫情防控阻击战中的重要力量,为湖北武汉以及各地区防控疫情作出了各自贡献。在这一个个普通人的身影中,有志愿者们在湖北疫区进行消杀作业,在社区关卡把好体温监测有农民工春节期间加班加点生产口罩等应急物资有外卖骑手、的哥、民间车主自告奋勇,义务帮助接送医护人员和病弱人员有匿名市民捐出多年积蓄,还有很多爱心人士放下东西「扭头就走」……他们有人出人、有力使力、有钱捐钱,只求奉献、不计回报。一个个凡人善举,诠释着新时代的人间大爱,汇成共同抗「疫」的暖流。疫情无情,人间有爱,14亿人的心紧紧连在一起。爱国奉献、自强不息、守望相助的民族基因流淌在每一个中国人的血液中,无数举手投足的「小善」,凝聚成「大爱」,传递着社会文明的新风尚和道德的正能量,是核心价值观的生动展示。让我们致敬这些凡人善举!你们以平凡之心、平凡之力,做出了不平凡的事。你们守护着后方,支援着前方,让越来越多的患者跑赢时间、战胜病魔。积合力以致胜,汇众智而成功。中华民族是一个大家庭,中国人民是具有伟大团结精神的人民。全社会的每一个你我共同努力,必能形成排除万难、一往无前的强大合力,必能彻底打赢这场阻击战!来源:央视新闻客户端

回到顶部
宇宙中最大的黑洞|四大凶兽|我国最早的字典|灭绝动物|第三次世界大战预言|渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|蒋经国的儿子